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was zum selbermischen: http://www.mixme.at/

6 Personen

1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (4 cm)
800 g Karotten
1 – 1,5 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft,
Salz, Pfeffer,
einige Korianderblättchen

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Ingwer schälen, fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und mit so viel Brühe aufgießen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen.

Das Gemüse pürieren. So viel von der übrigen Brühe dazugießen, dass die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Nochmals aufkochen lassen. Den Orangensaft dazugießen. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Peffer abschmecken, mit Koriander oder Dill garniert servieren.

Was man noch dazu geben kann:
Kartoffel,
Kokosmilch,
kümmel
Petersilie
Koriandersamen
Chili
Zitronenschale

super lecker und saftiges rezept für 8 Personen

Backrohr auf 180 grad vorheizen

2 fette ja natürlich-Hühner innen und aussen salzen und pfeffern
mit Olivenöl bestreichen und
mit jeweils 1 zweig
Thmyian
Koriander
Rosmarien
Basilikum
4 Knoblauchzehen ganz
1 Lorbeerblatt
2 Chilischote
Füllen.

2 Bierdosen (0,5 l)
Öffen und einen Schluck abtrinken
Dosen auf Backform oder Backblech stellen
Hühner fest draufstecken
mind. 45 Minuten auf unterster schiene im Rohr braten

GLASUR vorbereiten:
1 EL Dijonsenf
1 EL schwarzer Sesam
1 EL weißer Sesam
1 EL Honig
2 EL Pflanzenöl
3 EL Bratensaft
Salz
Pfeffer
1 EL afrikanisches Duccah-Gewürz

Duccah selbst gemacht:
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Kreuzkümmel
1 getocknete Chilichote
2 EL Sesamkörner
1 EL gehackte Haselnüsse (altern. Kürbiskerne gemahlen)
1/2 TL getrockneter Koriander
1 TL grobes Meersalz
Alles im Mörser oder Mixer zerstoßen und mit der glasur vermischen

Huhn nach ca. 45 im Backrohr mit der Glasur bestreichen und weitere 15 Min. bräunen (aufpassen dass es oben nicht anbrennt!)
Nach abdrehen das huhn noch ca. 10 minuten im rohr rasten lassen.

Huhn in mundgerechte Stücke teilen. VORSICHTvor allem die Bierdose ist seeeeehr heiss!!

Die ganze Hühnerfülle (Kräuterzweige und Knoblauch) in die Form mit dem Bratensaft geben und das ganze am herd noch einmal aufkochen lassen- dann abseihen. Gibt einen super super lecker bratensaft.

huhn

da lassen sich menschen den "mund zunähen" sprich die zähne aufeinanderkleben um abzunehmen?? 4 wochen nur trinken - na dann prost!!

Kann man so was brauchen: 7052elektro_wok_new_one ? Bzw. hat jemand damit Erfahrung? Den Elektro-Wok gibts jedenfalls ab Donnerstag beim Hofer um nur Euro 27,99. Ein Schnäppchen also.

gegen Winterdepressionen:

Für 2 (Kochzeit 10 Minuten):
Spaghetti al dente kochen

Währenddessen:
frisches basilikum fein hacken (a Büscherl halt)
frischen Parmesan reiben (an haufen halt)
oliven klein hacken (je nach geschmack ca. 5-10 Stück)
geriebene zitronenschale und saft einer Zitrone
Olivenöl (a paar Esslöfferl halt)
Salz & Pfeffer

und alles vermischen!Geschmack wird stärker wenn man die Sauce etwas stehen läßt.

Pasta abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sauce dazu und die Spaghetti bei mittlerer Hitze 1-2 Min. schwenken und gut durchheben. Voila - fertig ist das Essen.
Für mehr Zitronengeschmack: Oliven mit Zitronenfülle und Olivenöl mit Zitronenaroma (beides gibts beim Merkur)

Mahlzeit!! En Guten! Guten Appetit!

hmmmmmmm sushi

Allein das kochen war ein erlebnis. und geschmeckt hats auch seeehr! tafelspitz

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